Pembuatan Alat Pancing Yaitu Joran Pancing

This entry was posted in Joran Pancing and tagged , , . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post. Both comments and trackbacks are currently closed.

Oleh Kail Pancing

Istilah untuk pembuatan joran pancing ini lebih hangat dikenal dengan Custom Rod Building. Artinya adalah pembangunan stik pancing secara manual. Pembuatan joran pancing ini haruslah dilakukan dengan hati-hati, tidak bisa disamakan dengan pabrik.

Custom rod building atau pembuatan joran pancing kudu memenuhi syarat-syarat dan spek yang landasan dasarnya adalah sesuai dengan keinginan konsumen atau pemesan. Misalnya untuk joran laut, kolam dan lain sebagainya.

Biasanya Spesifikasi yg dibuatkan :

  • Blank rod non merk atau merk
  • Guide Fuji
  • Reel Sheet Fuji
  • Session bawahannya adalah Kamikaze.
  • Namun semuanya juga tergantung pada apa yang akan dipesan atau diinginkan oleh para pemilik joran. Disesuaikan antara budget dan stok yang ada .

peralatan membuat joran pancingNamun bila spesifikasi yang diinginkan telah ditindaklanjuti dan disepakati, maka mulaialah tukang pembuat joran segera membelanjakan apa-apa saja yang akana nantinya dipasang di joran pancing baru tersebut. Mengasyikkan tentunya.

Bila anda tertarik memesan joran pancing rakitan model sendiri, atau bahkan memesan alat pembuatnya, silahkan saja menghubungi admin kailpancing.com di 085.330.289.449

18 Comments

  1. Rendy
    Posted April 17, 2013 at 7:29 am | Permalink

    Mas…kalau pesan alat2 rangkaian joran buat dirakit dmna ya?

  2. Posted March 18, 2013 at 11:27 am | Permalink

    bos gmana crny buat pancin stik yg sederhana.?

  3. aliffir
    Posted February 12, 2013 at 4:50 pm | Permalink

    di mana saya boleh dapatkan blank rod

  4. widodo
    Posted February 3, 2013 at 4:11 pm | Permalink

    Gan kl mau pesan pipa joran nya aja yg carbon panjang 180.harga berapa ya?rencana mau bikin joran pancing sendiri

    • Posted February 8, 2013 at 2:27 pm | Permalink

      pipa jorannya maksudnya blank rod? bisa mas, namun harga bervariasi dan berubah karena tergantung stok mas bro

  5. dini suryanti
    Posted January 18, 2013 at 9:29 am | Permalink

    maaf mas bos, saya mau buat joran 3/4section tp pnjangnya cm 1,2m. kira2 biayanya brp ya cos udah punya reel(murahan sih…) tp pinginya punya joran pendek tp kuat(bira gak ribet bawanya)

    • Posted January 19, 2013 at 5:52 am | Permalink

      kalo biaya bisa murah 350rb masbro.. gak mahal2 .

  6. agus
    Posted June 19, 2012 at 2:39 am | Permalink

    om, bisa ga pesen joran trolling yang panjangnya 165 cm ampe 170 cm (1 pieces).. kl bisa berapa harganya? thx.

    • Kail Pancing
      Posted June 19, 2012 at 4:33 am | Permalink

      Bisa, harganya sekitar 400 ribuan pak.. call aja ato sms di 085 330 289 449

  7. syam
    Posted May 20, 2012 at 2:45 pm | Permalink

    untuk joran casting 210cm berbahan carbon berapa biayanya om?

    • Kail Pancing
      Posted May 20, 2012 at 5:42 pm | Permalink

      Biaya jasa custom rod itu bervarias, tergantung tiap orang dan permintaan..rata-rata jasa custom rod berkisar di 300 ribuan sih. sms aja di 085 330 289 449

  8. hidayat
    Posted April 15, 2012 at 2:39 pm | Permalink

    Om saya mau buat joran trolling standar setengah jadi, karna saya sudah punya ring guidenya, PAnjang 150 cm, kira2 berapa ya biayanya? tx hidayat

  9. Posted November 12, 2011 at 12:30 am | Permalink

    oh maaf tambahan, panjangnya 120 cm
    saya di sukabumi jabar

  10. Posted November 11, 2011 at 11:58 pm | Permalink

    Saya ingin dibuatkan joran untuk mancing beunteur/wader menggunakan reel, bisa ?, berapa kira kira harganya ? tk.

  11. dedi
    Posted October 4, 2011 at 6:16 am | Permalink

    bos bsakah pesan reel pancing merk made in indonesia punya , gagang yg melekat di jorang, bhany terbuat dari loogam ringan.untuk poping , kira@ mmpu memuat senar size 0.40 150m. hrga brp

    • Kail Pancing
      Posted October 4, 2011 at 3:00 pm | Permalink

      Reel pancing made in Indonesia kayaknya belum ada deh…itu reel termasuk dlm seri 6000… Nah, kayaknya perlu kita dukung deh produsen / usaha kecil d Indonesia bisa buat reel pancing.
      Tetapi kekhawatiran berikutnya adalah : Apakah kita para pemancing di Indonesia bersedia menggunakan 100% produk Indonesia?? hehe…

  12. Junior Hobi Mancing Ard
    Posted August 14, 2011 at 2:32 pm | Permalink

    top…………………..

Silent Blue Wordpress Theme Copyright (C) 2009 Cristi Habliuc This program is free software: you can redistribute it and/or modify it under the terms of the GNU General Public License as published by the Free Software Foundation, either version 3 of the License, or (at your option) any later version. This program is distributed in the hope that it will be useful, but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the GNU General Public License for more details. You should have received a copy of the GNU General Public License along with this program. If not, see . */ ?>