alat-untuk-buat-joran-pancing

Pembuatan Alat Pancing Yaitu Joran Pancing

Oleh Kail Pancing

Istilah untuk pembuatan joran pancing ini lebih hangat dikenal dengan Custom Rod Building. Artinya adalah pembangunan stik pancing secara manual. Pembuatan joran pancing ini haruslah dilakukan dengan hati-hati, tidak bisa disamakan dengan pabrik.

Custom rod building atau pembuatan joran pancing kudu memenuhi syarat-syarat dan spek yang landasan dasarnya adalah sesuai dengan keinginan konsumen atau pemesan. Misalnya untuk joran laut, kolam dan lain sebagainya.

Biasanya Spesifikasi yg dibuatkan :

  • Blank rod non merk atau merk
  • Guide Fuji
  • Reel Sheet Fuji
  • Session bawahannya adalah Kamikaze.
  • Namun semuanya juga tergantung pada apa yang akan dipesan atau diinginkan oleh para pemilik joran. Disesuaikan antara budget dan stok yang ada .

peralatan membuat joran pancingNamun bila spesifikasi yang diinginkan telah ditindaklanjuti dan disepakati, maka mulaialah tukang pembuat joran segera membelanjakan apa-apa saja yang akana nantinya dipasang di joran pancing baru tersebut. Mengasyikkan tentunya.

Bila anda tertarik memesan joran pancing rakitan model sendiri, atau bahkan memesan alat pembuatnya, silahkan saja menghubungi admin kailpancing.com di 085.330.289.449

Bagikan ke teman-teman Pemancing...

Published by

Rony Muzz

Kail Pancing adalah nama panggilan untuk website ini yang mana pemiliknya adalah Rony Muzz atau lengkapnya Rony Murtolo. Aktiftas utamanya adalah membagi informasi dan usil mencari ide pembuatan berbagai alat bantu pemancing dan alat-alat lainnya. Yang penting tidak sampai merugikan orang lain. Kail pancing ini menjalin kerjasama dengan beberapa teman (dan makin bertambah) untuk membuat produk yang cantik di bidang pancing. Tetap berusaha ya...

18 thoughts on “Pembuatan Alat Pancing Yaitu Joran Pancing”

  1. Gan kl mau pesan pipa joran nya aja yg carbon panjang 180.harga berapa ya?rencana mau bikin joran pancing sendiri

  2. maaf mas bos, saya mau buat joran 3/4section tp pnjangnya cm 1,2m. kira2 biayanya brp ya cos udah punya reel(murahan sih…) tp pinginya punya joran pendek tp kuat(bira gak ribet bawanya)

  3. om, bisa ga pesen joran trolling yang panjangnya 165 cm ampe 170 cm (1 pieces).. kl bisa berapa harganya? thx.

  4. Biaya jasa custom rod itu bervarias, tergantung tiap orang dan permintaan..rata-rata jasa custom rod berkisar di 300 ribuan sih. sms aja di 085 330 289 449

  5. Om saya mau buat joran trolling standar setengah jadi, karna saya sudah punya ring guidenya, PAnjang 150 cm, kira2 berapa ya biayanya? tx hidayat

  6. Reel pancing made in Indonesia kayaknya belum ada deh…itu reel termasuk dlm seri 6000… Nah, kayaknya perlu kita dukung deh produsen / usaha kecil d Indonesia bisa buat reel pancing.
    Tetapi kekhawatiran berikutnya adalah : Apakah kita para pemancing di Indonesia bersedia menggunakan 100% produk Indonesia?? hehe…

  7. bos bsakah pesan reel pancing merk made in indonesia punya , gagang yg melekat di jorang, bhany terbuat dari loogam ringan.untuk poping , kira@ mmpu memuat senar size 0.40 150m. hrga brp

Comments are closed.