Untuk mancing cumi dengan memakai teknik casting, maka hal yang perlu disiapkan sebelumnya adalah umpannya yakni Capela. Siapkan terlebih dahulu capela yang berukuran 2.0 – 3.5. ukuran kecil adalah untuk cumi kecil dan size besar juga untuk cumi yang besar. Tetapi perbanyak ukuran pertengahannya yakni 2.5 sebab ini ukuran rata-rata yang bisa ngangkut cumi besar dan kecil lho.

Kalau saja anda mancing cumi menggunakan capela yang kecil sekalipun, ada kemungkinan mendapatkan cumi yang besar. Tetapi hal ini kadang jarang terjadi, terutama disebabkan sering lepasnya cumi besar tersebut. Biasanya sih, hanya persoalan kurang sabar saja.

Mancing cumi memang dibutuhkan kesabaran yang tinggi. Sebab bila anda menariknya keras dan kasar, maka bisa lepas akibat tentakelnya sang cumi terputus. Jadi tariklah pelan tapi mantap ya bro.

Ada juga tambahan sedikit mengenai umpan capela ini, yaitu masalah berat dan warna. Akan lebih bagus bila capela yang mengandung GID atau fosfor. Sebab sangat bijak bila mancing cumi dilakukan di malam hari. Tak lupa carilah yang tipe untuk laut dalam, alias berat.

Teknik Casting Untuk Mancing Cumi.

mancing cumi dengan teknik casting

Mancing Cumi Teknik Casting

Lempar jauh capela pada spot yang dituju. Tunggulah beberapa detik sampai perkiraan mencapai kedalaman dasar lalu tariklah pelan-pelan. Sesekali genjotlah perlahan dan jarang-jarang untuk mencari perhatian.

Anda bisa juga melakukannya dengan cara seperti main yoyo, apalagi bila berada di daerah karang. Bila dalam 30 menit tidak ada tarikan, maka carilah lokasi lainnya.

Syarat sukses untuk mancing cumi teknik casting ini adalah perlu perhatian pada kedalaman 4-10 meter di daerah karang, arusnya tdk terlalu kencang, berkarang, kondisi air jernih. Bila telah mendapatkan spot yang bagus, segera turunkan jangkar dan dapatkan puluhan strike…hehe..

Рейтинг автомобильных видеорегистраторов 2014 как подключить закись азота здесь Отзывы покупателей Планшетный компьютер, зарядное устройство, USB-кабель, чехол, руководство пользователя. Гарантия Характеристики Доставка &sdot, Жалобы и предложения Стоимость доставки курьером определяется тарифными зонами Вашего города

Bagikan ke teman-teman Pemancing...