Distributor Alat Pancing

Tips Cerdas Jadi Distributor Alat Pancing.

Anda tertarik menjadi distributor alat pancing atau sekadar toko pancing kecil biasa? Tentunya, itu tergantung kepada anda. Hanya saja, saya ingin memberikan beberapa tips sederhana untuk menjadi  distributor alat pancing :

  1. Survey. Lakukan penelitian mendalam tentang kebutuhan para pemancing di sekitar daerah atau kota anda.
  2. Tentukan Tujuan. Hal ini berkaitan dengan modal anda. Bila modal anda kecil, maka lebih baik focus pada sub bagian tertentu saja. Misalnya cuman jual umpan mancing atau khusus kail pancing atau khusus joran pancing dll.
  3. Bila modal anda besar maka anda bisa membeli grosir ke daerah pusat misalnya di Jakarta atau Bandung atau Surabaya.
  4. Ikutilah komunitas mancing mania di daerah anda. Tidak perlu capek-capek bercita-cita jualan sampai luar negeri, tetapi ikatlah terlebih dahulu pemancing daerah anda, itu lebih nikmat rasanya.
  5. Manfaatkan sarana-sarana franchise yang ada. Nah, ini perlu diteliti mendalam, apakah ada pengusaha franchise mancing. Atau juga anda bisa menjadi pioneer pertama untuk franchise memancing.
  6. Berikanlah di media online. Anda bisa menawarkan diri untuk menjadi sponsor di suatu website yang focus pada persoalan memancing, semisal website ini : www.kailpancing.com. Hehehe…
  7. Silaturrahmi ke kolam-kolam ikan mas, lele, patin, bawal dll di daerah anda. Sebab mereka adalah pasar yang tak pernah berhenti. Sesekali bersedialah anda menjadi sponsor lomba mancing mereka.
  8. Pada waktu pembelian alat pancing untuk toko anda, fokuskan pada barang-barang yang sangat dibutuhkan oleh pemancing daerah anda. Bila kebanyakan pemancing daerah anda suka mancing di kolam, maka fokuskan pada kebutuhan mancing kolam tersebut.
  9. Nah, sedemikian dulu tips-tipsnya..selamat berjuang. 
  10.  Baca Tulisan mengenai Alamat distributor alat pancing dan atau alamat  toko pancing DI SINI.

PENGUMUMAN : Kami, di www.kailpancing.com memberikan alternatif kemudahan bagi anda pemilik toko pancing, baik online maupun offline, untuk beriklan gratis di Website kami.  Bila anda tertarik, silahkan mengisi form di bawah ini :

distributor alat pancing
Membuka Usaha Distributor Alat Pancing

 

Bagikan ke teman-teman Pemancing...

80 thoughts on “Distributor Alat Pancing”

  1. salam kenal dr mojokerto aq mau nanya kl mau beli alat pancing benjo yg asli dimana kl daerah sby ada nggak trus kira2 hrgnya brapa thanks.

  2. saya sedang mencari perahu “KAYAK FISHING” merk U boat (tandem) buat dua (2) orang dengan bahan material LDPE , apakah dari teman2 maniac mancing yang tahu alamatnya di Surabaya?

  3. Hehehe… bingung saya harus mulai dari mana, tetapi mas sesuaikan modalnya aja, lalu target fokus pangsa pasar kebutuhan pemancing daerah mas. Tidak usah modal besar dulu, ntar malah rugi dan keteteran. Terus mas survey dulu grosir terdekat di kota anda mas.
    Lebih baik menu wajib minimal adalah mata kail, pelampung, timah, joran pancing kolam yg murah, umpan, essence…hmmm itu dulu aja deh.

  4. malam mas admin,

    saya ingin buka toko alat pancing kecil2an khusus air tawar (sungai, waduk, kolam dll). mohon info menu wajib perlengkapan pancing yang harus saya sediakan serta kisaran total modal awal.

    salam

  5. gan.. joran yang bisa untuk air laut n tawar ,,?? harga 200-300rb merk pa ya gan,,, maklum masih junior,,
    #butuh pencerahan, butuh rekomended

  6. Mohon info toko grosir alat pancing untuk kolam, mas saya baru mau buka toko pancing kecil2an…

    wass,

    Roe

  7. Untuk investasi itu relatif mas Ahmad Didi, tergantung target dan sasaran anda dalam mendalami pola konsumen. Bila ingin beli lewat kailpancing silahkan contact 085 330 289 449. Email : kail.pancing@ymail.com

  8. salam kenal juga. Oke udh masuk. semoga cocok sama kailpancing.com dan kalo boleh bisa kerjasama dengan toko online kailpancing.com Call aja adminnya 085 330 289 449

  9. Salam kenal dari Makassar,]
    Mohon info, brapa kira2 investasi yang dibutuhkan untuk membuka toko pancing khusus bagi pemancing kolam/sungai dan laut. Saat ini saya sudah memiliki Ruko. Trims

  10. Kami jual alat-alat pancing disekitar Lippo Cikarang.Tepatnya di perum Vila Mutiara Cikarang Tlp/SMS : 0815 84642886
    Menyediakan alat-alat pancing perpaduan Jakarta dan Solo.Dijamin variasi kami beda.

  11. Numpang lapak gan.Kita jualan pancing di daerah Cikarang.Tempat di perum Villa Mutiara Cikarang RAYO PANCING SMS:081584642886.
    Barang dagangan perpaduan Jakarta dan Solo.

  12. Belum ada informasi yang masuk mas Munir.. Namun bila mas Munir ada informasi, silahkan dimasukkan ke sini. Biar sama-sama tahu dan bermanfaat

  13. iya mas Yusep, semoga mendapatkan kawan yang bisa bekerja sama di bidang toko pancing. atau mau kerjasama dengan kailpancing.com ?

  14. Saya pengen banget buka toko alat pancing, modal saya punya ruko didaerah Kota Garut Jawa barat, tapi tidak punya modal untuk buka usahanya, barangkali ada yang mau bekerjasama bagi hasil, mohon dibantu….terimakasih

  15. Saya pengen banget buka toko alat pancing, modal saya punya ruko didaerah Kota Garut Jawa barat, tapi tidak punya modal untuk buka usahanya, barangkali ada yang mau bekerjasama bagi hasil, mohon dibantu….terimakasih
    ( Email: yusepsp@ymail.com )

  16. Salam knal mas,sya mau buka toko pancing tp saya binggug,masalah merek dan kualitas,saya trtariknya pgen blanja di surabaya toko UD bandung tp sya nga prna ksana dan sya juga ngak punya knalan di sana,tolong mas sya minta solusinya

  17. Coba anda sebutkan beberapa alat pancing, terutama produk terkenal semisal SHIMANO.. kirim ke email kail.pancing@ymail.com..nanti kami balas dengan perbandingan harga2 alat pancing yang ideal.

  18. slm kenal mas,,,mas sy sudah buka toko pancing slma 3 bulan,,,,selama ini alat2 pancing yg sy dapatkan dari grosir msh tergolong mahal,,,dmn sy bs dapat kan yg paling ter murah,,,toko sy ber ada di daerah serpong tanggerang,,,,trms

  19. mas Sugiyo yth… kami masih kekurangan informasi mas.. bila mas sugiyo ada informasi distributor atau toko besar daerah Yogyakarta, silahkan infokan ke saya biar merata informasinya ke teman-teman yg lainnya. kirim ke email saya ya.. kail.pancing@ymail.com

  20. Saya tambahkan kalau kita gabung maka kita akan mempunyai daya tawar lebih baik ke suplayer maka akan timbul synergy

  21. Smangat Pagi. Saya sudah buka toko pancing kecil di Karangasem Bali, mau lebih serius untuk kembangin toko pancing. untuk yang dari Bali gemana kalau kita buat komunitas, kita sama2 bicara bisnis dan kalau mau survey ke surabaya kita sama2. Sukses untuk kita semua.

  22. slm knl, para pancingers, mhn info nya donk. grosir peralat pancing termurh di riau, tept nya kota dumai dmn y”

  23. saya mau buka toko pancing kecil2an d daerah banjarbaru kal-sel,tapi bingung d mana harus blanja barang2. Tolong dong informasinya pusat grosir peralatn pancing d kal-sel

  24. Pak Indra,.. tidak ada sesuatu yang tidak mungkin untuk berusaha. Meski modal 10 juga itu bisa. Silahkan maju merintis usahanya..)

  25. Mas Asik dari bandung salam kenal juga.
    Mas, sebenarnya relatif untuk membuka suatu usaha. Paling bijaksana bila mas mengetahui dan mengenal targetnya mas Asik. Semisal di daerah mas banyak pemancing kolam ikan mas.
    Nah, alangkah baiknya mas Asik fokus pada peralatan mancing ikan mas saja terlebih dahulu. Sehingga budget/modal dapat maksimal hasilnya.
    Atau kalau mau beriklan silahkan lewat kami, nanti kami masukkan dalam daftar toko2 pancing.

  26. mlm…slm kenal saya mo nanya tuk distributor pancing trlengkap n harg termurah dmn y….sya pengen buka usaha pancing…lokasi saya di situbondo jawatimur…trims

  27. salam knl,mau nanya nih mas,kalo senar damyl (imitasi bukan yg asli) yg di jual kiloan ada ga?tlg di balas,tks b4

  28. Di Malang belum ada yang sebesar dan sebaik di Surabaya mas (setahu saya). Lebih baik ke sby mas karena lebih jitu untuk survey harganya dan membandingkan dengan pesaing anda.

  29. mas bro, klo di malang tempat grosir pancing dan perlengkapanna dimna? kebetulan saya mau buka toko perlengkapan pancing tapi mash kecil2n dlu. klo ke Srabaya kjauhan,
    tolong y bro infonya.

  30. Malang itu dekat sekali dengan Surabaya, lebih baik masnya ke surabaya aja untuk kulakan…hehe…kan cuman 2 jam.

  31. Mas Ludfi thanks sharingnya….
    Sebelum ke Kediri, coba anda survey terlebih dahulu harga-harga peralatan pancing di Jakarta, sebab sy yakin bahwa di sana lebih bnyk dan lebih lengkap. Cari Juga informasi tentang pengiriman k Kediri, apakah ongkosnya bisa hemat?
    Kemudian bila di Kediri, jawa timur, pusat perbelanjaan yang baik dan bisa dijadikan rekomendasi adalah daerah Surabaya. Ada UD Bandung, Graha Pancing, Jackpot, Java. Rata-rata bisa mengirimkan keluar kota/pulau.
    Perbandingan harga antara Jakarta dan Surabaya perlu anda cek. Bila ada yang lebih murah, itulah yang baiknya anda ambil dan minta pengirimannya, agar anda tidak terlalu capai.
    Sebab fokus anda adalah penjualan dan pemasaran saja.

  32. saya tinggal di jakarta, saya berencana mau buka toko di kota kediri.. mohon petunjuk di mana saya bisa belanja untuk kebutuhan tokonya..?

    buat admint

    terima kasih bayak

  33. Hallo mas Kamal, hmmm… idealnya kalo kayak gitu adalah anda beli sedikit barang yang rata-rata dibutuhkan oleh pemancing/nelayan di tempat anda. Jangan remehkan nelayan lho ya, sebab mereka juga bisa jadi pasara anda yang menggiurkan.
    Oh ya, anda go to UD bandung atau Graha Pancing (cabang dr UD bandung) atau Toko Java. Tanyakan penawaran kerjasama untuk mengirim dan harga yang miring.
    Kalo bisa minta lah price list harga barang-barang mereka secara rinci… dan jangan lupa kartu nama mereka untuk mengetahui no telpon dan email mereka.
    Anda kembangkan price list dr mereka tersebut untuk ditawarkan dan dipampang di toko anda (tentunya dengan ditambahi keuntungan anda dong)…. nah, buatlah “TERIMA PEMESANAN ALAT PANCING”.. begitu…

    Selanjutnya…. anda bisa berlari kencang di bisnis ini.. Jangan lupa, cari jaringan juga nanti di Jakarta oke…

  34. Salam kenal mas. Dalam waktu dekat ini saya akan buka toko pancing di kota kami Singaraja Bali. Saya ingin kulakan barang ke Surabaya, seperti yang mas sarankan UD. Bandung paling lengkap dan murah. Saya punya modal awal hanya 25jt. Dengan modal yang hanya sebesar itu apa yang harus saya beli untuk pengadaan awal (barang). Perlu mas ketahui bahwa saya tidak mempunyai hobby dan pengetahuan mancing, tapi suka menggeluti bisnis dan belajar bisnis alat pancing. Menurut pendapat mas bagaimana?
    Terimakasih.

  35. Lihat modalnya dulu..kalau modal di atas 50 juta, lebih baik anda ke grosirnya dulu , istilahnya perkenalan dengan mereka. tanyakan harga grosirnya dan pengirimannya bisa kagak?… bila sdh 1-2 kali anda minta saja pengiriman dan tinggal transfer.
    kalau sistem kemitraan pun anda perlu ke tempat dia 1-2 kali utk melihat kualitas barangnya sesuai ato tidak? Dan bila sesuai segera saja lakukan perjanjian dengan dia. Sip Deh…
    Kalau sudah buka toko pancing, segera hubungi saya … barangkali bisa kemitraan dalam hal pemasaran…hehehe…:)

  36. Pak, mau nanya ya…mana lebih enak (khususnya pemula usaha toko pancing) ambil barang langsung ke toko grosir atau beli paket sistem kemitraan?. Soalnya kalau beli langsung saya harus ke surabaya ato jakarta, padahal saya tinggal di Bali. Tolong sarannya saya nantikan. Terimakasih.

  37. Di Surabaya itu bisa dicoba di UD Bandung, Graha Pancing (Jl HR Muhammad), dan toko pancing JAVA…coba bila mau beli itu bawakan contohnya saja, sebab terkadang penjaganya blum tentu paham dengan ukurannya bila cuma dikasih deskripsi aja…hehe

  38. halo, kalo mata kail merk fortune no.13 ada nggak sih? trus kalo yang jual alat pancing terlengkap di surabaya di mana? di UD bandung gag jual merk itu soalnya..
    thx b4. .

  39. UD Bandung setahu saya belum ada blognya mas…bila mas emang benar tertarik akan suatu barang, silahkan cek telefonnya…:)

  40. Supplier di Surabaya ada di UD Bandung, daerah Jalan Kembang Jepun 194-196 no telfon : (031) 3522993, atau yang Graha Pancing di Jalan HR Muhammad 373-383 no telfon (031) 7314049. UD Bandung dikenal sekali sebagai usaha grosir peralatan pancing, mulai dari yang murah hingga yang mahal di Jawa Timur. Silahkan dicek sendiri ya…:)

  41. Saya ingin buka toko alat alat pancing di Denpasar. Tolong info ke saya, supplier alat pancing yang lengkap di surabaya. Terimakasih sebelumnya.

  42. coba mas Heri di toko pancing di daerah Jalan MT Haryono daerah Ruko Plaza Mataram itu mungkin bisa dijadikan referensi. Lalu di Jalan Layur Banjarsari Semarang Barat ada juga toko pancing yang lumayan lengkap. Masalah grosir, lebih baik cari di Jakarta atau Surabaya mas.

  43. tolong info untuk ditributor alat2 pancing yang komplit dan berkualitas di sekitar semarang dan jepara jawa tengah. terimakasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>