Umpan Mancing Ikan Mas

Umpan Ikan Mas

Agan-agan yang suka mancing ikan mas pasti deh udah punya resep sendiri-sendiri untuk mendapat strike yang gooood.. tinggal selanjutnya adalah apakah akan digunakan untuk mancing di saat lomba atau mancing harian.

Tidak ada salahnya bila agan juga membeli umpan mancing di beberapa toko atau mana saja yang dijumpai, bisa buat perbandingan. Yang penting adalah sip dan memuaskan hasilnya.

Sebenernya, kl persoalan hasil mancing ikan itu emang relatif  dan tidak bisa dibikin patokan matang oleh anda yang suka mancing ikan mas, apalagi lomba galatama. Nah, berikut penilaian saya terhadap beberapa watak/sifat yang membutuhkan renungan (wuih..…renungan bro..) :
[bullets type=”ticks”]
[bullets_item]Jenis Kolam. Ada kolam dengan dasar tanah, dan ada kolam dengan dasar semen. Perbedaan ini juga menentukan perbedaan selera makan.[/bullets_item]
[bullets_item]Jenis Air. Ada air yang berasal dari sungai yang mengalir dan seger, dan ada juga jenis air yang berasal dari pompa sumur. Tentu saja pemilik kolam yg airnya dari sungai lebih enjoy daripada pemilik kolam yang airnya dari pompa sumur.[/bullets_item]
[bullets_item]Perlakuan perbedaan kondisi ikan di saat lomba dan di saat tidak lomba. Nah, ini bisa dijadikan ciri tersendiri bagi anda.[/bullets_item]
[/bullets]

Penjelasan 3 renungan di atas (buat resep mancing ikan mas yang jitu):

Jenis kolam. Tentu saja bisa diketahui bahwa meskipun dengan dasar tanah dan dasar semen, keduanya bila tidak bersih/tidak seger, maka ikan malas makan. Sehingga perlu jenis umpan yang berbau menyengat baik bau amis yang terlalu atau wangi yang terlalu…hehe… sebaliknya bila air sering diganti maka ikan suka makan.

Jenis air. Ini hampir tidak ada bedanya dengan renungan di atas. Kalau airnya jarang diganti alias air jenuh, maka ikan pun juga tidak seberapa suka makan kecuali kalau emang kelaparan.

Nah, yang ketiga, memang jadi tantangan anda semuanya yang menggemari lomba galatama ikan mas. Ada pemilik kolam yang membikin ikannya kenyang sebelumnya, bisa karena diberi makan banyak atau airnya jenuh. Berikutnya ada pemilik kolam yang mengisi airnya dengan air baru dan ikannya juga fresh, nah ini yang baik bagi pemancing ikan mas…hehe..bisa strike g abis-abis.

Ini renungan tambahan. Di beberapa daerah yang meskipun kolamnya air fresh, air jenuh, dasarnya tanah atau dasarnya semen, semua resep umpan ikan mas tidak akan manjur…. Mengapa? Sebab mayoritas pemancingnya menggunakan jimat tertentu.. lho, emang ada? Yup, ada banyak…tapi gak semuanya kok. Emang seharusnya sifat FAIR PLAY tidak harus buat pemain sepak bola, pemancing ikan mas pun perlu tuh…

Demikian. Terima kasih. Maafkan saya bila ada pihak-pihak yang tersinggung…yuk mancing ikan mas yang fair aja…

9 Comments

  1. Posted August 20, 2012 at 2:23 pm | Permalink

    Gan, mau nanya ni, apa umpan ikan mas di sungai yang banyak bebatuan. Trims

  2. eko
    Posted May 28, 2012 at 8:35 am | Permalink

    Klo umpan yg yahud untuk galatama iakn tombro majalaya ada gak pak ?

    • Kail Pancing
      Posted May 28, 2012 at 1:04 pm | Permalink

      Mas Eko, lebih baik pakai essence aja.

  3. nicky
    Posted May 8, 2012 at 11:39 am | Permalink

    Gan gimana resepnya nich…kayanya mantap coy,,,,thank,s

    • nicky
      Posted May 8, 2012 at 11:43 am | Permalink

      call kami di 085.330.289.449

    • Kail Pancing
      Posted May 9, 2012 at 12:46 am | Permalink

      Resep gratisan silahkan ikuti facebook KailPancingPages.. tq.

  4. Bamby Bien
    Posted December 13, 2011 at 10:13 am | Permalink

    ada resep buat umpan yg air kolamnya gak pernah di ganti,ikan karper …?

  5. salim
    Posted October 31, 2011 at 5:03 pm | Permalink

    gan klo mau beli umpan utk ikan karper harga brp ya gan ?
    sekalian kepyurnya.makasi

    • Kail Pancing
      Posted November 1, 2011 at 3:41 am | Permalink

      untuk umpan ikan karper belum bikin mas..hehe..belum tahu resepnya.

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Silent Blue Wordpress Theme Copyright (C) 2009 Cristi Habliuc This program is free software: you can redistribute it and/or modify it under the terms of the GNU General Public License as published by the Free Software Foundation, either version 3 of the License, or (at your option) any later version. This program is distributed in the hope that it will be useful, but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the GNU General Public License for more details. You should have received a copy of the GNU General Public License along with this program. If not, see . */ ?>