Pembuatan Joran Pancing

Cara Membuat Joran Pancing Sendiri (Custom Rod)

custom rod

Custom Rod

Di sini bukan berarti bahwa trik pembuatan joran berasal dari bahan yang dibuat sendiri, tidak. Tetapi lebih lengkapnya adalah merakit dari bahan-bahan joran yang sudah tersedia banyak di berbagai tempat untuk diubah sendiri menjadi joran yang kita inginkan.

Misalnya bahan joran dari blank  rod daiwa atau blank rod exoga. Kemudian guide dari merk fuji. Spinning pake punya shimano stradic. Pokoknya terserah anda lah…J

Jangan lupa juga dengan tujuan anda dalam membuat / memesan joran pancing itu untuk apa? Untuk mancing jigging, casting, rock fishing atau mancing cumi, atau mancing di kolam….banyak deh.

 

pembuatan joran pancing

Pembuatan Joran Pancing

Nah, bila sudah membacanya, ambil pelajarannya >> “bahwa belum tentu kita tidak bisa !! “

42 Comments

  1. murji
    Posted October 16, 2012 at 4:22 am | Permalink

    bro untk lem pebukus benang apa merk berapa nih harga sm bro

  2. boy
    Posted August 28, 2012 at 5:19 pm | Permalink

    salam kenal bro..saya ada rencana buka kios pancing didaerah bekasi..tolong info agen yg murah agar bisa bersaing dgn toko yg lain..thanks bro>>

  3. wawan
    Posted August 27, 2012 at 4:13 am | Permalink

    klu joran casting murah buat pemula ada juga ga???

    • Kail Pancing
      Posted August 27, 2012 at 4:42 am | Permalink

      ada bro.. budget bro berapa? mau yg built up ato custom?

      • wawan
        Posted September 23, 2012 at 3:39 am | Permalink

        budget max 1 jt

        • Kail Pancing
          Posted September 24, 2012 at 5:39 pm | Permalink

          Bisa aja kok bro Wawan.. call or SMS ke admin kailpancing 085 330 289 449

  4. budi
    Posted July 9, 2012 at 3:22 pm | Permalink

    om mau tanya neh
    kalau lem untuk reel seat n busa eva apa ya?
    yang murah tapi bagus
    dan gampang dicarinya
    makasih infonya

    • Kail Pancing
      Posted July 10, 2012 at 4:13 am | Permalink

      Lem yang bagus itu banyak mas Budi, harga juga beragam. Cari yang sederhana namun cukup kuat adalah lem yang kayak di Menu PIRANTI CUSTOM ROD tersebut.

      • budi
        Posted July 11, 2012 at 2:47 pm | Permalink

        minta infonya om merk dan dapat dibeli dimana?

  5. kelvin
    Posted June 26, 2012 at 6:34 am | Permalink

    salam kenal gan, buka cabang ga di banten?

    • Kail Pancing
      Posted June 26, 2012 at 3:36 pm | Permalink

      Belum mas, ntar cari teman di Banten aja sebagai partner. ada yang mau?

  6. danang
    Posted May 14, 2012 at 3:10 am | Permalink

    salam kenal ….sya tertarik untuk membuat joran sendiri,mohon gan info untuk beli perlengkapan membuat joran sendiri dimana?khususnya di surabaya.sebelumnya terimakasih …..

  7. robby
    Posted April 22, 2012 at 9:32 am | Permalink

    bisa saya diinformasikan dimana mendapatkan perlengkapan untuk pembuatan stick pancing di surabaya? syukur kalau anda buka cabang di surabaya. thanks

    • Kail Pancing
      Posted April 22, 2012 at 9:36 am | Permalink

      akan diinformasikan segera… nanti sy kasih ke email mas robby.

      • robby
        Posted April 22, 2012 at 9:41 am | Permalink

        thanks sebelumnya.

        • Posted July 9, 2012 at 3:55 pm | Permalink

          Rell Shimano Ultegra tersebut seaiktr 1,5 juta-1,7 juta. Sedangkan joran shimano bassone berkisar harga 1 juta 1,2 juta..harga tergantung toko pancing dan lokasinya :)

  8. heri
    Posted February 15, 2012 at 3:50 am | Permalink

    buka cabang di solo gak bos….

    • Kail Pancing
      Posted February 18, 2012 at 3:26 am | Permalink

      Belum mas, nanti mas Heri aja yang nanganin di Solo. Bgm?

  9. HANDOKO LEE
    Posted February 10, 2012 at 7:01 am | Permalink

    KIRIM NO TELP YANG BISA DIHUBUNGI TKS

  10. HANDOKO LEE
    Posted February 8, 2012 at 4:50 am | Permalink

    SIANG BOSS ………….SALAM KENA DARI JAMBI ……SAYA MAU PESAN JORAN YANG PANJANG 7 MTR (CUSTOM) (SAMBUNG 2.5+2.5+2) UTK PANCING GABUS DIRAWA2 KLU ADA TOLONG DI INFOKAN MAU PESAN BANYAK NI.

    • Kail Pancing
      Posted February 9, 2012 at 4:37 am | Permalink

      Boleh, bisa kok. SIlahkan kontak aja di kami.

  11. syauqi
    Posted January 24, 2012 at 4:44 am | Permalink

    kalau alat pancing di bandung di mana bro

  12. illa.H
    Posted January 21, 2012 at 3:10 am | Permalink

    mau nanya mas bro.kalo mau nyari blank rod yang lengkap di daerah jakarta kira kira dimana ya.

  13. Posted January 13, 2012 at 5:26 pm | Permalink

    salam kenal brow, rencana saya mau buat stick/ rods yang panjang 3,5m menjadi 3 section action medium. karena rods model tersebut jarang sekali ada dipasaran / di toko2 pancing. yang saya tanyakan : di mana mendapatkan bahan2nya seperti blank rodsnya

  14. agus
    Posted December 20, 2011 at 8:36 am | Permalink

    saya tertarik untuk membuat home industri perakitan joran, bisa ga saya minta daftar harga blank rod berbagai ukuran, lineguide/ring berbagai ukuran dan lem epoxynya. terus minimal ordernya berapa untuk bahan-bahan tersebut

    • Kail Pancing
      Posted December 20, 2011 at 11:40 am | Permalink

      Siap Mas… Tenang dulu..nanti suatu saat kami kasih informasi lengkap tentang blank rod dkk… wait ya..hehe

  15. Posted November 14, 2011 at 12:12 pm | Permalink

    mas saya mau pesan lem epoxy berapa harganya.

    • Kail Pancing
      Posted December 1, 2011 at 4:24 pm | Permalink

      boleh, bisa mas. hubungi nomer telpon saya aja, silahkan.085.330.289.449

      • heri
        Posted February 15, 2012 at 3:39 am | Permalink

        salam kenal bos ini heri alamat di solo lem epoxy ya harga berapa?beli minimal berapa

        • Kail Pancing
          Posted February 18, 2012 at 3:25 am | Permalink

          lem epoxy-nya seharga 80.000 mas Heri..

  16. dadoeng
    Posted November 12, 2011 at 2:04 pm | Permalink

    ojo larang2 po’o cak…cak….karo bolo dewe piro wes…..;p

  17. SONTZ
    Posted October 23, 2011 at 3:57 am | Permalink

    Salam kenal Gan, saya pemancing pemula dari kalimantan tengah. kalo boleh saya mau pesan joran dari carbon graphit, ukuran 2,11cm,dengan action medium heavy,serta untuk ringnya berjumlah tujuh ring. untuk motif gripnya kalo bisa pake motif dayak, maklum gan spot mancing di tempat saya di sungai barito, dan kalo air surut banyak ikan predator, seperti ikan baung Burai yang beratnya bisa mencapai 1,5kg sampai 6kg. jd membutuhkan rod yang extra kuat namun ringan,he.he.he

    • Kail Pancing
      Posted October 25, 2011 at 2:03 pm | Permalink

      Begini, kalau untuk membuatkan itu bisa saja. Tergantung nanti tarifnya setuju atau tidak. Sebabnya adalah barangnya untuk blank itu harus inden agak lama bos. Dan perkiraan biayanya dan ongkosnya saja sekitar 1.400.000…
      Hehehe…bagaimana? Semua keputusan ada di tangan anda…

      • Posted June 25, 2012 at 8:26 am | Permalink

        ada gga joran yg murah untk yg pe mula??????

        • Kail Pancing
          Posted June 25, 2012 at 12:14 pm | Permalink

          ada mas, joran custom buatan kail pancing yang kuat dan unik. Silahkan kontak Rony 085 330 289 449

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Silent Blue Wordpress Theme Copyright (C) 2009 Cristi Habliuc This program is free software: you can redistribute it and/or modify it under the terms of the GNU General Public License as published by the Free Software Foundation, either version 3 of the License, or (at your option) any later version. This program is distributed in the hope that it will be useful, but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the GNU General Public License for more details. You should have received a copy of the GNU General Public License along with this program. If not, see . */ ?>