Essence Mancing Ikan Mas

Untuk Essence, Kail Pancing memiliki 2 produk, yaitu Essence Putih dan Essence Hijau.


Pemesanan Essence ini hubungi Tukang Essen KailPancing PUPUT0878.5422.2798 dan 0822.3135.6379 . Pin BB 76bb6512

Harga Umpan Essence untuk 130 ml = Rp 285.000,00

Karakteristik Essence Putih Kail Pancing.

Berbau setengah harum menyengat, namun tatkala masuk ke dalam air maka sifat aroma amisnya keluar.

Macam Penggunaan Essence Putih Kail Pancing.

  • Untuk air segar / sering diganti / sesekali diganti.>> Ukuran 1 sendok penuh tepung kanji / aci maka gunakan essence putih ¾ tutup botol. Tujuannya untuk keluar aroma halus, pelan, kalem.
  • Untuk air tidak segar / jarang diganti / tidak pernah ganti >> Ukuran 1 sendok penuh tepung kanji / aci maka gunakan essence putih 1 tutup botol penuh. Tujuannya untuk aroma strong / kuat keluarnya ketika dalam air.

essence mancing ikan masCara mengaplikasikan essence setelah dikasih aci / tepung kanji tadi adalah :

  • cukup dioleskan pada umpan bom
  • Setelah umpan bom beberapa kali, maka oleskan pada umpan tepat di kail.
  • Ukuran aci untuk di kail harus kecil saja seperti biji kacang
  • Bilamana ikan masih kurang bergairah makan, maka pelet dan atau umpan bom dipipihkan lalu letakkan aci yg tercampur essence tadi di tengahnya dan tutup. Begitupun sebaliknya bila ikan suka makan, maka oleskan saja aci ke bagian luar umpan pelet anda.
  • Gunakan umpan pelet yang beraroma tidak begitu amis dan tidak begitu harum agar tidak bertabrakan dengan essence.
  • Ditujukan untuk ikan kecil sekitar 5 kg, namun berpeluang juga untuk ikan besar.
  • Bila mayoritas ikannya kecil ( sekitar 5 kg-an) maka aturlah agar meletakkan / memindah-mindahkan posisi umpan di 4 titik sekitar dari titik tujuan anda. Jadi berbentuk segi panjang, yang mana titik tengahnya adalah pusat tujuan kita tadi.
  • Tidak dianjurkan mencampurnya dengan kroto.

Kesimpulan Sifat Dari Essence Putih:

  • Harus royal dalam penggunaannya. Semakin banyak yang masuk ke dalam kolam, maka akan semakin bagus peluangnya. Bila telah mendapatkan respon baik dari ikan, maka nuansa STRONG dikurangi saja menjadi lebih SOFT.
  • Bagus sekali untuk lomba mancing ikan mas. Bila untuk harian maka penggunaan essence putih ini boleh-boleh saja, sih.

essence ato esen hijau Dasar dan cara kerja Essence Hijau.

  • Bisa dicampur dengan kroto
  • Cenderung ditunggu agak lama dibandingkan essence putih.
  • Ditujukan untuk ikan-ikan besar.
  • Berguna sekali buat Mancing Harian maupun lomba.
  • Untuk kroto 1 ons, maka gunakan essence hijau cukup 2-3 tetes saja. Irit kan…?!

Keterangan Mengenai Rangkaian.

  • Rangkaian 3 mata kail dikhususkan untuk tleser / glosor / gleser. Tetapi tidak semua kolam pancing memperbolehkannya dalam lomba.
  • Rangkaian 2 mata kail dikhususkan juga untuk tleser / glosor / gleser. Rata-rata semua kolam memperbolehkannya.


Demikian, semoga bermanfaat..

46 Comments

  1. angga
    Posted October 27, 2012 at 5:56 pm | Permalink

    boz…kl buat kolam air warna coklat bening pake essen yg ijo apa yg putih

  2. Serkol Heru
    Posted October 26, 2012 at 4:11 pm | Permalink

    Essence ini cocok untuk patin

  3. martin
    Posted October 18, 2012 at 5:19 am | Permalink

    tepatnya di LGK subang 16.10 2012 induk 8100 kg naik,krna bukan milik ketimpah yg 10 kg.esen hijau 1 tutp,.puas masss sangkutn jg ok bgt

  4. martin
    Posted October 18, 2012 at 5:14 am | Permalink

    buat didaerah jawa barat umpan hijau lebih mantabbb

  5. ndoweh
    Posted October 17, 2012 at 4:44 am | Permalink

    mas,,kalo mancing malam,,essen yg cocok pake yg mana??kalo pake pelet,bagaimana racikannya dan takarannya??thanks

  6. Arma sastrawimoh
    Posted August 9, 2012 at 2:54 am | Permalink

    Buat yg udah pernah nyoba nih essence bagi2 infonya dong..
    Oke apa kaga tuh essence putih n hijaunya..

    Tkyu..

    Salam mancing mania.

    • Kail Pancing
      Posted August 9, 2012 at 2:07 pm | Permalink

      Mas Arma, tidak semuanya cocok mas. Ada yang pas dan ada yang tidak cocok. Memang semua umpan itu relatif kok mas Arma. Tidak ada yang paling super joss…

  7. dewa
    Posted August 6, 2012 at 5:14 am | Permalink

    mas…esence yg cocok utk air hijau yg jarang diganti bagusnya yg mana, dan klo air coklat bagusnya yg mana ?

  8. Posted August 3, 2012 at 5:49 pm | Permalink

    udah d kirim psanan sy blm mas,,,,dah g sabar,,,,
    molo terus jd,,he,,he,,,

    • Kail Pancing
      Posted August 3, 2012 at 6:44 pm | Permalink

      Sip, udah siap mas bro Yudi.. ntar no resi by SMS ya

  9. Posted July 28, 2012 at 2:28 pm | Permalink

    klo essen hijau brapa bro,,,,+ ongkos kirim,,,

    • Kail Pancing
      Posted July 29, 2012 at 3:42 pm | Permalink

      Essence hijau 285.000 Ongkir kemana?

  10. Rully
    Posted July 23, 2012 at 5:30 am | Permalink

    Mas essen untuk GT mas ada ga? air kolamcoklat jarang diganti, sekarang udah dicampur dgn ikan baru.

    ada essen khusus ga untuk ikan induknya mas??

    Thanks

    • Kail Pancing
      Posted July 23, 2012 at 12:39 pm | Permalink

      Ada mas, pake essen kailpancing aja..silahkan mencoba.

  11. heru
    Posted July 15, 2012 at 3:10 pm | Permalink

    mas bro klw utk ikan lele di kolam cocok gak….thx

    • Kail Pancing
      Posted July 15, 2012 at 3:20 pm | Permalink

      untuk ikan lele essence nya dibuatkan tersendiri. Bila ingin pesan silahkan.

  12. Posted July 14, 2012 at 3:23 am | Permalink

    tertarik nih

    • Kail Pancing
      Posted July 15, 2012 at 2:43 am | Permalink

      Kalo umpan semuanya pada dasarnya relatif pak. Ada yang langsung cocok, dan ada yang tidak cocok. Paling baik adalah selalu berani mencoba dan merasakannya .

  13. iwanmfz
    Posted June 25, 2012 at 6:07 am | Permalink

    mas saya kalau utk ikan patin cocok ndak ????

    • iwanmfz
      Posted June 25, 2012 at 6:09 am | Permalink

      mksdnya umpan utk ikan patin apa bisa dipakai mas

    • Kail Pancing
      Posted June 25, 2012 at 12:14 pm | Permalink

      untuk ikan patin ada tersendiri mas berupa essen. silahkan contact di 085 330 289 449

  14. Robby
    Posted June 22, 2012 at 5:21 pm | Permalink

    permisi bos….
    klo untuk umpan essence putih itu kira2 aroma gimana ya ??? amis atau gurih ??? Thanks. From Borneo Island.

    • Kail Pancing
      Posted June 23, 2012 at 6:36 am | Permalink

      Essence putih aromanya wangi campur gurih. pemesanan di 085 330 289 449

  15. Dede S. Syarif
    Posted June 22, 2012 at 8:40 am | Permalink

    mas.. klo esense dicampur pakai umpan putih bisa tidak..?? sy biasa mancing lomba harian, tolong di email cara mencampur esense tsb dengan umpan putihnya mas, di alamat email : doublede_801@yahoo.com

    Trm ksh.

    • Kail Pancing
      Posted June 23, 2012 at 6:34 am | Permalink

      untuk pemesanan call aja sy di 085 330 289 449

  16. Nofri Edi
    Posted June 15, 2012 at 2:59 am | Permalink

    Mas rony ini sy Pak Ed di Padang. Sy mancing sering kalah nih…kapan ya essence pesan saya sampai dipadang, nggak sabar nih. pesannya hari rabu tgl 13 juni 2012. tolong donk tunjukan cara membuat supaya saya nggak kecewa.
    trim’s.

    • Kail Pancing
      Posted June 16, 2012 at 12:20 am | Permalink

      essence udh dikirim pak Ed.. tunggu saja.

  17. herry
    Posted June 7, 2012 at 4:26 am | Permalink

    oplosan untuk galatama ikan mas,
    untuk ongkir ke depok ( jakarta )
    brp mas ? ? ?

    trim’s

    • Kail Pancing
      Posted June 7, 2012 at 3:52 pm | Permalink

      ongkir ke depok cuman 13 ribuan bro..

      • herry
        Posted June 7, 2012 at 9:25 pm | Permalink

        saya mo mencoba oplosan essence galatama surabaya……..

        tolong email ke saya no rek mas…

        tdan tota; adm…

        trim’s

        ( salam memancing )
        herry

  18. Haris
    Posted June 6, 2012 at 8:21 am | Permalink

    essen ini untuk cmpurn umpan apa untuk bom gan,,, klo untuk kndsi empng air hijau & sprti ada lmut2 ciklat klo pagi hari cocok ga gan? thnx…

    • Kail Pancing
      Posted June 7, 2012 at 3:51 pm | Permalink

      bisa bro.. contact aja saya/admin/Rony 085 330 289 449

  19. illa
    Posted June 2, 2012 at 6:19 am | Permalink

    lokasi toko ada di daerah mana mas bro,soalnya kalo deket mau kesana sekalian mau nanya nanya tentang cara buat umpan ikan mas yang bagus

  20. illa
    Posted June 1, 2012 at 6:27 am | Permalink

    untuk essece kolam warna air hijau bagusnya pake yang mana ya?.sama tahan disimoan berapa lama?

    • Kail Pancing
      Posted June 1, 2012 at 5:14 pm | Permalink

      air hijau yang bagus adalah essen hijau juga meskipun esen putih tidak mengapa kok. Essen di simpan bisa tahan lama bro..ya kira2 12 bulan masih oke.

  21. iyepsujana
    Posted May 10, 2012 at 9:08 am | Permalink

    essen untuk Mancing Harian ( bukan u/GT ) harganya berapa + ongkir ke Bandung. tnks.

    • Kail Pancing
      Posted May 10, 2012 at 1:45 pm | Permalink

      harga essence Rp 260.000,- ongkir bandung 18 ribu bro.

  22. lambang
    Posted May 7, 2012 at 7:52 am | Permalink

    mohon info

    • Kail Pancing
      Posted May 7, 2012 at 9:26 am | Permalink

      Untuk mas Herlambang udah diinfoin lewat email. Cek ya.

      • Yus rusyana
        Posted October 24, 2012 at 12:48 pm | Permalink

        Ikutan kang,kang mau nanya n??kalo esen nangka yg d toko hrga ceban bgusnya d cmpur pa biar makyos?

  23. Amin
    Posted May 3, 2012 at 4:49 am | Permalink

    gimana cara pesanya

    • Kail Pancing
      Posted May 4, 2012 at 2:30 pm | Permalink

      mas Amin, untuk essence itu tinggal calling aja saya atau SMS di 085.330.289.449
      Thanks

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Silent Blue Wordpress Theme Copyright (C) 2009 Cristi Habliuc This program is free software: you can redistribute it and/or modify it under the terms of the GNU General Public License as published by the Free Software Foundation, either version 3 of the License, or (at your option) any later version. This program is distributed in the hope that it will be useful, but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the GNU General Public License for more details. You should have received a copy of the GNU General Public License along with this program. If not, see . */ ?>