Essence Mancing Ikan Mas

Untuk Essence, Kail Pancing memiliki 2 produk, yaitu Essence Putih dan Essence Hijau.


Pemesanan Essence ini hubungi Tukang Essen KailPancing PUPUT0878.5422.2798 dan 0822.3135.6379 . Pin BB 76bb6512

Harga Umpan Essence untuk 130 ml = Rp 285.000,00

Karakteristik Essence Putih Kail Pancing.

Berbau setengah harum menyengat, namun tatkala masuk ke dalam air maka sifat aroma amisnya keluar.

Macam Penggunaan Essence Putih Kail Pancing.

  • Untuk air segar / sering diganti / sesekali diganti.>> Ukuran 1 sendok penuh tepung kanji / aci maka gunakan essence putih ¾ tutup botol. Tujuannya untuk keluar aroma halus, pelan, kalem.
  • Untuk air tidak segar / jarang diganti / tidak pernah ganti >> Ukuran 1 sendok penuh tepung kanji / aci maka gunakan essence putih 1 tutup botol penuh. Tujuannya untuk aroma strong / kuat keluarnya ketika dalam air.

essence mancing ikan masCara mengaplikasikan essence setelah dikasih aci / tepung kanji tadi adalah :

  • cukup dioleskan pada umpan bom
  • Setelah umpan bom beberapa kali, maka oleskan pada umpan tepat di kail.
  • Ukuran aci untuk di kail harus kecil saja seperti biji kacang
  • Bilamana ikan masih kurang bergairah makan, maka pelet dan atau umpan bom dipipihkan lalu letakkan aci yg tercampur essence tadi di tengahnya dan tutup. Begitupun sebaliknya bila ikan suka makan, maka oleskan saja aci ke bagian luar umpan pelet anda.
  • Gunakan umpan pelet yang beraroma tidak begitu amis dan tidak begitu harum agar tidak bertabrakan dengan essence.
  • Ditujukan untuk ikan kecil sekitar 5 kg, namun berpeluang juga untuk ikan besar.
  • Bila mayoritas ikannya kecil ( sekitar 5 kg-an) maka aturlah agar meletakkan / memindah-mindahkan posisi umpan di 4 titik sekitar dari titik tujuan anda. Jadi berbentuk segi panjang, yang mana titik tengahnya adalah pusat tujuan kita tadi.
  • Tidak dianjurkan mencampurnya dengan kroto.

Kesimpulan Sifat Dari Essence Putih:

  • Harus royal dalam penggunaannya. Semakin banyak yang masuk ke dalam kolam, maka akan semakin bagus peluangnya. Bila telah mendapatkan respon baik dari ikan, maka nuansa STRONG dikurangi saja menjadi lebih SOFT.
  • Bagus sekali untuk lomba mancing ikan mas. Bila untuk harian maka penggunaan essence putih ini boleh-boleh saja, sih.

essence ato esen hijau Dasar dan cara kerja Essence Hijau.

  • Bisa dicampur dengan kroto
  • Cenderung ditunggu agak lama dibandingkan essence putih.
  • Ditujukan untuk ikan-ikan besar.
  • Berguna sekali buat Mancing Harian maupun lomba.
  • Untuk kroto 1 ons, maka gunakan essence hijau cukup 2-3 tetes saja. Irit kan…?!

Keterangan Mengenai Rangkaian.

  • Rangkaian 3 mata kail dikhususkan untuk tleser / glosor / gleser. Tetapi tidak semua kolam pancing memperbolehkannya dalam lomba.
  • Rangkaian 2 mata kail dikhususkan juga untuk tleser / glosor / gleser. Rata-rata semua kolam memperbolehkannya.


Demikian, semoga bermanfaat..

Bagikan ke teman-teman Pemancing...

46 thoughts on “Essence Mancing Ikan Mas”

  1. tepatnya di LGK subang 16.10 2012 induk 8100 kg naik,krna bukan milik ketimpah yg 10 kg.esen hijau 1 tutp,.puas masss sangkutn jg ok bgt

  2. mas,,kalo mancing malam,,essen yg cocok pake yg mana??kalo pake pelet,bagaimana racikannya dan takarannya??thanks

  3. Mas Arma, tidak semuanya cocok mas. Ada yang pas dan ada yang tidak cocok. Memang semua umpan itu relatif kok mas Arma. Tidak ada yang paling super joss…

  4. Buat yg udah pernah nyoba nih essence bagi2 infonya dong..
    Oke apa kaga tuh essence putih n hijaunya..

    Tkyu..

    Salam mancing mania.

  5. mas…esence yg cocok utk air hijau yg jarang diganti bagusnya yg mana, dan klo air coklat bagusnya yg mana ?

  6. Mas essen untuk GT mas ada ga? air kolamcoklat jarang diganti, sekarang udah dicampur dgn ikan baru.

    ada essen khusus ga untuk ikan induknya mas??

    Thanks

  7. Kalo umpan semuanya pada dasarnya relatif pak. Ada yang langsung cocok, dan ada yang tidak cocok. Paling baik adalah selalu berani mencoba dan merasakannya .

  8. permisi bos….
    klo untuk umpan essence putih itu kira2 aroma gimana ya ??? amis atau gurih ??? Thanks. From Borneo Island.

  9. mas.. klo esense dicampur pakai umpan putih bisa tidak..?? sy biasa mancing lomba harian, tolong di email cara mencampur esense tsb dengan umpan putihnya mas, di alamat email : doublede_801@yahoo.com

    Trm ksh.

  10. Mas rony ini sy Pak Ed di Padang. Sy mancing sering kalah nih…kapan ya essence pesan saya sampai dipadang, nggak sabar nih. pesannya hari rabu tgl 13 juni 2012. tolong donk tunjukan cara membuat supaya saya nggak kecewa.
    trim’s.

  11. saya mo mencoba oplosan essence galatama surabaya……..

    tolong email ke saya no rek mas…

    tdan tota; adm…

    trim’s

    ( salam memancing )
    herry

  12. oplosan untuk galatama ikan mas,
    untuk ongkir ke depok ( jakarta )
    brp mas ? ? ?

    trim’s

  13. essen ini untuk cmpurn umpan apa untuk bom gan,,, klo untuk kndsi empng air hijau & sprti ada lmut2 ciklat klo pagi hari cocok ga gan? thnx…

  14. lokasi toko ada di daerah mana mas bro,soalnya kalo deket mau kesana sekalian mau nanya nanya tentang cara buat umpan ikan mas yang bagus

  15. air hijau yang bagus adalah essen hijau juga meskipun esen putih tidak mengapa kok. Essen di simpan bisa tahan lama bro..ya kira2 12 bulan masih oke.

  16. untuk essece kolam warna air hijau bagusnya pake yang mana ya?.sama tahan disimoan berapa lama?

  17. essen untuk Mancing Harian ( bukan u/GT ) harganya berapa + ongkir ke Bandung. tnks.

  18. mas Amin, untuk essence itu tinggal calling aja saya atau SMS di 085.330.289.449
    Thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>